Produktevolution & Innovation in der Lebensmittelindustrie
Neue Geschmacks-Variationen und Produktinnovationen als Lebensmittelhersteller & Getränkeproduzent konstant liefern
Die Lebensmittel- und Getränkeindustrie zählt zu den Branchen mit dem höchsten Innovationstempo – aber auch mit dem höchsten Innovationsdruck. Die Entwicklung neuer Produkte und Produktionsverfahren erfordert ebenso wie die kontinuierliche Verbesserung einzelner Produkteigenschaften, einen signifikanten finanziellen Aufwand und hochqualifiziertes Personal.
EFESO sorgt dafür, dass Innovationsprozesse fokussiert, vernetzt und effizient gestaltet werden:
- Innovationsstrategie: Entwicklung übergreifender Technologie- und Innovationskonzepte sowie von KPIs zur Innovationsbewertung und globale Kapazitätsplanung in Forschung und Entwicklung.
- Beschleunigte Produkteinführung: Implementierung smarter und modularer Fertigungskonzepte für die beschleunigte Realisierung Einführung und Distribution neuer Produkte.
- Qualifizierung: Konzeption von Qualifizierungsprogrammen zur Innovationsförderung und Aufbau unternehmensindividueller Akademien zur Stärkung der Innovationskompetenzen.
- Nachhaltige Innovationen: Verankerung des „Design for Sustainability“ Konzepts in der Produktentwicklung zur Steigerung der Ressourcenproduktivität und Verringerung von Umweltauswirkungen im gesamten Produktlebenszyklus.
PRODUKTEVOLUTION & INNOVATION –
Schlagkraft und Effizienz in der Produktentwicklung verbessern und in der Organisation verankern
Weitere Lösungen für die Lebensmittel- & Getränkeindustrie