THEMEN & NEWS
Beiträge und Interviews zu aktuellen Fach-, Technologie- und Branchenherausforderungen, Informationen zu unseren Beratungsangeboten, Seminaren und Events sowie Unternehmensthemen:
Hier erfahren Sie, was EFESO bewegt.
Newsletter #02/2024 – BLICK ÜBER DEN TELLERRAND
Der Aufbau ressourcen- und kosteneffizienter Produktionsnetzwerke zählt zu den derzeit wichtigsten Aufgaben in der Fertigungsindustrie.
Viele Unternehmen der Lebensmittel- und Getränkeindustrie müssen sich zugleich an den sich schnell verändernden Vorlieben der Verbraucher orientieren. Ihre Lösungen, mit denen sie dieses Aufgabenspektrum meistern, liefern daher auch anderen Branchen besonders wertvolle Anregungen.
Wie Unternehmen etwa im Falle eines Future-Factory-Aufbaus, bei der Kostensenkung und ihrer Digitalisierung vorgehen, erläutern wir in der aktuellen Ausgabe unseres Newsletters. Wir wünschen Ihnen eine informative Lektüre.

KOSTENSENKUNG & EFFIZIENZSTEIGERUNG
Wir nennen wirksame Ansatzpunkte, um Kosten- und Effizienzpotenziale konsequent zu heben und die Ressourcen Ihres Unternehmens auf Wachstumsthemen auszurichten.

ANUGA FOODTEC
19.–21. MÄRZ 2024
Tauschen Sie sich bei der Leitmesse in Köln mit unseren Branchenxperten über die Herausforderungen und Chancen in der Lebensmittelindustrie aus. Treffen Sie Sebastian Diers, Vorstand, und Dr. Kai Magenheimer, Partner bei EFESO, vor Ort.

DIGITALISIERUNG & AUTOMATION
Wir unterstützen Sie bei Ihrer Digitalisierungs- und Automatisierungsinitiative: vom einzelnen Prozess bis hin zur Konzeption und Umsetzung international vernetzter Produktionssysteme und Supply Chains.

FUTURE FACTORY IN DER MILCHWIRTSCHAFT
Eine Großmolkerei entwickelt mit EFESO ein Konzept für eine Fabrik, die bis 2030 auf 70.000 Quadratmetern entstehen soll. Dies wird mit einer Industrie-4.0-Initiative für die bereits laufende Fertigung verbunden.